Азу по-татарски

azu-po-tatarskiПоследнее время это блюдо меня очень выручает. Готовится быстро, а мясо получается очень нежным. Азу по-татарски в моем исполнении — это говядина или свинина, тушеная с луком, томатной пастой и солеными огурцами. Можно еще положить морковь, картошку или еще что-то, но это уже на ваш вкус. А пропорции следующие:

  • 500 г говядины или свинины (с говядиной мне больше нравится)
  • одна средняя луковица
  • два средних соленых огурца
  • 5-6 ложек томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Сначала обжариваем мясо, нарезанное кусочками, до легкой корочки.

На другой сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему нарезанные соленые огурцы и растворенную в 50-100 граммах воды томатную пасту. Полученную смесь доводим до кипения и выливаем на мясо.

Накрываем сковородку с мясом крышкой и тушим на медленном огне до готовности.  Все приготовление занимает примерно 30-40 минут и параллельно можно еще что-то приготовить.

Приятного аппетита!

Можно еще посмотреть:

myaso-po-francuzski

Мясо по-французки

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Мясо по французски «Мясо по-французски» – очень простой и вкусный рецепт, подходит и для праздников и для повседневных ужинов. А главное – его приготовление не зан...
Тефтели с рисом и томатной подливкой в духовке... Тефтели с рисом и томатной подливкой в духовке - вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой - хороши будут и с рисом, и картошко...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.