Чайный пирог

chainii-pirog

Очень советую попробовать пирог на основе чайной заварки. Очень быстро и легко делается, продукты для него всегда есть под рукой, его можно есть в пост и давать даже маленьким детям, потому что ничего аллергенного типа яиц или молока в нем нет!

Нам понадобится:

— стакан свежезаваренного крепкого черного теплого чая;

chainii-pirog

— 3 столовые ложки подсолнечного масла;

— 3 столовые ложки густого варенья (лучше кисленького, с ягодами);

— треть стакана сахара (можно вообще не класть, если варенье сладкое и будет много начинки);

— 1 чайная ложка без горки соды или разрыхлителя;

— 7-8 столовых ложек с горкой муки;

— пряности (половина чайной ложки корицы или ванили, немножко кардамона или имбиря) – по желанию, я кладу только корицу;

chainii-pirog

— сухофрукты (4-5 шт кураги, 4-5 шт чернослива);

— горсть грецких орехов;

— изюм по желанию, тогда уменьшить сухофрукты вполовину, иначе будет очень много начинки.

Посуда для приготовления теста нужна большая, т.к. при реакции соды с вареньем может образоваться много густой пены, которая выльется через край. Это не обязательно, количество пены зависит от варенья, которое вы берете.

chainii-pirog

У меня на фото варенье из черной смородины, пены почти совсем нет. Если посуда для выпечки у вас большая, например, противень, то нужно приготовить теста в два раза больше.

Замешиваем тесто из чая, подсолнечного масла, варенья, сахара, соды и пряностей, затем добавляем муку. Начинаем с 6-7 ложек с горкой и доводим до консистенции сметаны, или примерно как на блины.

chainii-pirog

Если муки не доложить, то пирог плохо поднимется, переложить – будет клеклым внутри. Но по вкусу лучше немного не доложить.

chainii-pirog

В готовое тесто высыпаем нарезанную кусочками начинку – сухофрукты, орехи и изюм, все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выливаем готовое тесто. Сверху можно украсить пирог орехами или мюсли. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

chainii-pirog

Выпекаем примерно 20-40 минут в зависимости от количества теста, формы, духовки. Через 20 минут проверить готовность зубочисткой, если не готов – оставить в духовке и проверять каждые 7-10 минут. Как готово – вытащить и оставить остывать под полотенцем. Приятного аппетита!

Также вашему сладкоежке наверняка понравится Шарлотка с яблоками)

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Печем имбирное печенье с детьми... Печь печенье с детьми всегда очень весело! Начинать можно лет с 1,5. Тесто для имбирного печенья готовится буквально за десять минут. Нужно соединить ...
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками - отличный десерт, простой и вкусный. И прекрасно подойдет в качестве детского десерта! Шарлотку можно приготовить с разными начин...
Вкуснейшая творожная запеканка с манкой — по... Очень вкусная запеканка, получается всегда! Ее невозможно испортить - получится в любом случае даже при разном качестве творога и лишь примерном соблю...
Что испечь с детьми? Ни для кого не секрет, что как только наши детки подрастают, то сразу бегут к маме на кухню помогать) Конечно, малыши очень любят возиться с тестом! А...

Чайный пирог: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.