Как правильно варить гречку?

kak-pravilno-prigotovit-grechku

Правильно варить гречку легко – достаточно всего лишь знать верные пропорции!

Приготовим гречку на 3-4 порции. Наливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды, доводим до кипения на максимальном огне, уменьшаем огонь примерно до 0,3 от максимума, высыпаем 1 стакан гречки, приправляем 1 чайной ложкой соли (потом вы уже будете класть соль больше или меньше – по своему вкусу) и прикрываем крышкой, оставляя небольшой зазор. Дальше гречка будет вариться сама, нам остается только следить) Если в кастрюле образуется пена и выходит через зазор, или очень сильно идет пар – уменьшите огонь! Постепенно вода будет испаряться, распаривая гречку. Ни в коем случае не перемешиваем! Если на поверхности воды уже не осталось, наклоняем кастрюлю. Появилась вода – еще не готово. Если воды совсем чуть-чуть или нет – убираем с огня и накрываем крышкой, гречка дойдет сама.

Перед варкой в воду можно добавить приправы, а готовую гречку приправить соевым соусом или подливкой. Но если вы готовите гречку ребенку, лучше ограничиться только солью и куском сливочного масла в готовую гречку. Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.