Как приготовить блины на воде или на молоке

kak-prigotovit-bliny

Вкусные блинчики для меня всегда как палочка-выручалочка, когда готовить особо не из чего или просто все надоело! Их можно печь просто на воде или с добавлением молока, на завтрак или на ужин. Для тех, кто любит точность: из теста, замешенного по приведенным ниже пропорциям, получается примерно 15 блинов (сковородка диаметром 22 см). Тесто на блины замешиваем так:

— 1 яйцо;

— 1 столовая ложка сахара с горкой;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 0,5 чайной ложки негашеной соды.

Все взбиваем миксером, получаем относительно однородную жидкую массу.

— 3 стакана воды (стакан = 200 мл) — можно 1,5 стакана воды заменить на молоко;

— 12 столовых ложек муки с горкой;

— 1 столовая ложка подсолнечного масла. 

kak-prigotovit-bliny

Взбиваем миксером. Сначала лучше положить чуть меньше муки, затем постепенно добавлять, пока тесто не станет нужной консистенции. Оно должно быть жидким, если выливать его с ложки в кастрюлю – должна течь струйка (как на фото). Если муки все-таки переложили, и тесто течет густо, ложкой добавьте немного воды – тесто даже от малого количества воды быстро станет жидким. Перед выпеканием обязательно попробуйте тесто, оно не должно быть ни слишком сладким, ни соленым. Теперь тесто для блинов готово!

kak-prigotovit-bliny

Берем сковородку, желательно с толстым дном. Перед каждым блином я смазываю сковородку подсолнечным маслом еще бабушкиным способом – с помощью вилки и половины луковицы (как на фото). Так масло быстро распределяется тоненьким слоем, блины не пристают и не становятся излишне жирными.

Я пеку блины на среднем огне. Если блин долго жарится и совсем светлый – прибавьте огня. Первый блин по традиции пробный, впитывает в себя излишки масла и не такой румяный, ведь сковорода еще не сильно прогрелась. Заодно проверяем, достаточно ли жидкое тесто. Если тесто слишком густое – блин получится толстый, разливаться по кругу сковородки будет долго и, скорее всего, тесто в половнике кончится раньше, чем такой блин растечется по всей сковородке.

kak-prigotovit-bliny

Переворачивать блины удобно длинной лопаткой. Переворачиваем блин, когда тесто сверху пропеклось, и стали образовываться маленькие дырочки, а края блина отстали от сковородки (иногда при этом кромка блина становится слегка коричневой). Как приготовить блины на воде или на молоке? Как приготовить блины на воде или на молоке

kak-prigotovit-bliny

Вторую сторону обжариваем быстрее, ведь весь блин по сути уже пропекся. Когда перекладываем готовый блин на тарелку, может показаться, что он слишком жесткий. Но стоит ему немного остыть – и он весь мягкий!Как приготовить блины на воде или на молоке, Как приготовить блины на воде или на молоке, Как приготовить блины на воде или на молоке

kak-prigotovit-bliny

И еще: цвет корочки зависит не только от времени выпекания, но и от количества сахара в тесте.

Вот и все, приятного аппетита! 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Чайный пирог Очень советую попробовать пирог на основе чайной заварки. Очень быстро и легко делается, продукты для него всегда есть под рукой, его можно ес...
Печем имбирное печенье с детьми... Печь печенье с детьми всегда очень весело! Начинать можно лет с 1,5. Тесто для имбирного печенья готовится буквально за десять минут. Нужно соединить ...
Очень простой рецепт Шарлотки с яблоками... Шарлотка с яблоками - отличный пирог на быструю руку! Делаем за 10 минут, еще 30-40 минут в духовке - и готово! Шарлотка и ряженка, например, отлично ...
Детские чипсы из лаваша Чипсы из лаваша - отличная альтернатива хлебу или сухарикам за обедом, и подойдет для простого перекуса. При этом калорий совсем немного, а уж насколь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.