Как снять чешую с рыбы?

kak-ochitit'-cheshuuЧешуя — это именно то, что портит нам настроение, когда мы хотим приготовить вкусное рыбное блюдо. Ножом она, как правило, чиститься отвратительно, и мелкие чешуйки разлетаются по всей кухне. Мало того, острой чешуей легко порезать руку. Поэтому больше не расстраиваемся, а делаем так:

1. Берем кастрюлю побольше и наливаем в нее воды, чтобы рыба могла целиком в эту воду поместиться;

2. Доводим до кипения, насаживаем рыбу на вилку и опускаем в кипяток;

3. Через 2-3 секунды, чешуя встанет дыбом, и можно рыбу вытаскивать. Очень долго держать ее в кипятке не следует, рыба разбухнет и потеряет форму.

4. Смываем чешую под проточной водой, предварительно установив в систему слива ситечко, чешуя может забить трубу.

5 минут и рыбной чешуи нет!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.