Как сварить рис?

kak-varit-ris

Сварить рассыпчатый рис быстро и просто можно в сковородке!

Нам понадобится:

— 1 стакан риса;

— 2-3 столовые ложки растительного масла;

— соль, перец, куркума, другие приправы для риса;

— 2 стакана кипятка или просто горячей воды.

Берем сковородку, желательно не с тонким дном, наливаем растительное масло. Затем высыпаем стакан риса и обваливаем рис в масле. Масла нужно столько, чтобы обвалять равномерно весь рис, излишков должно быть как можно меньше, иначе будет сильно чувствоваться в готовом блюде.

Затем добавляем соль и приправы. Есть специальные сборные приправы для риса, я беру приправу для узбекских блюд, подойдет даже обычный перец. Также к рису подходит куркума, она окрашивает его в приятный желтый цвет и придает аромат. Совсем без приправ рис можно варить для салатов или других сложных блюд.

kak-varit-ris

Заливаем сковороду двумя стаканами кипятка, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Так вода будет испаряться медленнее, рис успеет распариться. Ни в коем случае не поднимаем крышку и не перемешиваем рис! Если образуется пена и убегает из-под крышки – огонь слишком сильный. Рис готов, когда при наклоне сковороды не появляется вода. Убираем сковороду с огня. Однако под крышкой еще может оставаться много пара, поэтому убираем крышку и накрываем сковороду полотенцем, которое хорошо впитывает лишнюю влагу. Держим рис накрытым, пока вся лишняя влага не уйдет. И вот рассыпчатый ароматный рис готов! Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Нежное картофельное пюре с молоком... Казалось бы, обычное картофельное пюре - ну что здесь может быть сложного?! В самом деле, тут нет строгих пропорций, но если вы хотите приготовить оче...
Как правильно варить гречку?... Правильно варить гречку легко – достаточно всего лишь знать верные пропорции! Приготовим гречку на 3-4 порции. Наливаем в кастрюлю 2,5 стакан...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.