Морковные котлеты в панировке

Отличный вариант для легкого ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • морковь – 600 г
  • соль
  • манная крупа – 30 г
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 1-2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.

Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.

Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими, со сметаной или другим соусом.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Салат «Шопский» Традиционный болгарский салат, хорош для обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 сладких красных перца яблочный уксус – 2 ст. л. масло оливково...
Салат с тунцом и рукколой Очень быстрый и очень вкусный салат! Очень приятное сочетание продуктов, мои дети его очень любят, в отличие от большинства других овощных салатов. Ос...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.