Мясо по французски

myaso-po-francuzski

«Мясо по-французски» – очень простой и вкусный рецепт, подходит и для праздников и для повседневных ужинов. А главное – его приготовление не занимает много времени, и в холодильнике почти всегда есть все необходимые продукты.

Итак, нам понадобится:

— свиная отбивная (число кусков по количеству порций), в моем случае их 5;

— 1,5 средних луковицы;

— майонез;

— специи для мяса и соль;

— сливочное  и подсолнечное масло;

— сыр (желательно российский) 150 грамм на 5 кусков мяса.

myaso-po-francuzski

Соль в специях для мяса, как правило, уже есть, но ее там немного, поэтому, если любите хорошо посоленное мясо, в специи добавляем соль и перемешиваем. Мясо для этого блюда я выбираю нежирное, толщиной не более 7 мм, в этом случае его не нужно дополнительно отбивать, после духовки оно будет очень мягким.

myaso-po-francuzski

На противень кладу 5 небольших кусочков масла так, чтобы по кусочку лежало под каждой отбивной. Промываю мясо и мокрой рукой наношу специи равномерно по всему куску, сверху и снизу, не обваливаю, иначе легко переборщить. Кладу куски на противень встык друг с другом, даже если они займут не весь противень – в мясе останется больше сока.

myaso-po-francuzski

Теперь лук. Режу не кольцами, а четвертинками, так лучше обжаривается и при резке готового мяса не сползает. Наливаем немного подсолнечного масла на сковородку и обжариваем лук до появления золотистой корочки.

myaso-po-francuzski

Лучше немного недожарить, иначе будет пахнуть горелым. Можно положить свежий лук на мясо, но предварительно обжаренный лук гораздо мягче и лучше вписывается во вкус готового блюда. 

myaso-po-francuzski

Смазываем мясо майонезом, от него свинина становится мягкой даже без предварительного отбивания. Сверху равномерно выкладываем обжаренный лук, затем – тертый на крупной терке сыр. 

myaso-po-francuzski

Если мясо не толще 7 мм, то запекаем его при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут (у меня электрическая духовка). За это время сыр плавится и начинает покрываться коричневой корочкой. Мясо я не пробую, оно успевает хорошо пропечься. Если мясо толстое или жесткое, то стоит подержать его еще минут 10, а лучше попробовать кусочек, чтобы знать наверняка. 

myaso-po-francuzski

Когда мясо готово, я вытаскиваю его из духовки и накрываю полотенцем, так оно остывает, а корочка не сохнет. В духовке после приготовления я мясо не оставляю, иначе даже при выключенном нагреве выпарится весь сок и мясо станет очень сухим и невкусным. Это касается не всех духовок, но у моей есть такая особенность. Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, можете подписаться на новости о новых рецептах на моем сайте!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Азу по-татарски Последнее время это блюдо меня очень выручает. Готовится быстро, а мясо получается очень нежным. Азу по-татарски в моем исполнении - это говядина или ...
Тефтели с рисом и томатной подливкой в духовке... Тефтели с рисом и томатной подливкой в духовке - вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой - хороши будут и с рисом, и картошко...

Мясо по французски: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.