Овсяная каша на воде или на молоке

65Овсяная каша варится очень просто. Указанных ниже пропорций достаточно для приготовления одной средней порции каши (если стакан 200 мл):

— 1 стакан воды
— 0,5 стакана молока (или воды)
— 0,5 стакана мелкого геркулеса
— 0,3 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка сахара

Выливаем в ковшик воду и молоко, доводим до кипения. Уворачиваем огонь до самого слабого, засыпаем геркулес, сахар, соль. На медленном огне варим кашу 2-3 минуты, постоянно помешивая. Выключаем огонь и накрываем крышкой — каша настоится до нужной консистенции. Можно сварить кашу с вечера, чтобы утром только разогреть. При указанных пропорциях получается каша средней вязкости. Если любите крутую кашу — чуть больше геркулеса.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Вкусная пшенная каша на молоке... Пшенная каша на молоке на завтрак - это отличный вариант, ведь такая каша очень богата железом, магнием и фтором. Я люблю, когда пшенная каша густая, ...
Как правильно варить гречку?... Правильно варить гречку легко – достаточно всего лишь знать верные пропорции! Приготовим гречку на 3-4 порции. Наливаем в кастрюлю 2,5 стакан...
Вкусная рисовая каша на молоке... Проверенный неоднократно рецепт отличной рисовой каши на молоке. Варится примерно 30 минут, потом я оставляю её разбухать под крышкой на ночь. С утра ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.