Вкусная пшенная каша на молоке

pshennaya-kasha-na-molokeПшенная каша на молоке на завтрак — это отличный вариант, ведь такая каша очень богата железом, магнием и фтором. Я люблю, когда пшенная каша густая, но не сухая, примерно такая, как на фото слева. И детям моим тоже нравится каша именно такой консистенции. Чтобы её сварить, нам потребуется примерно 30 минут и следующие продукты:

— 1 стакан пшена (хватает примерно на 5 порций),

— 2 стакана воды,

— 2 стакана молока,

— 3 ст. л. сахара,

— щепотку  соли,

— сливочное масло (в готовую кашу по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Промываем пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Убираем черные камешки. В миске это легче отследить, но я промываю в мелком сите под проточной водой.

2. pshennaya-kasha-na-molokeВысыпаем пшено в кастрюлю, заливаем водой (2 стакана) и ставим на плиту. Пшено сильно разваривается, поэтому огонь делаем довольно сильный (у меня 6-7 из 9). Когда вода закипит, снимаем пену и ждем, когда вода почти выкипит, это быстро)

3. Затем вливаем молоко, убавляем огонь, добавляем соль и сахар, варим еще минут 15. Учтите, что каша ещё настоится после выключения огня, поэтому для более жидкой каши варите не долго. Если каша постояла, сверху может образоваться небольшой слой отстоявшегося молока — хорошенько перемешайте кашу перед подачей.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.