Салат с тунцом и рукколой

Очень быстрый и очень вкусный салат! Очень приятное сочетание продуктов, мои дети его очень любят, в отличие от большинства других овощных салатов. Основных ингредиентов только 4: руккола, тунец, яйца и помидоры черри.

Лучше брать рукколу, которая продается в пакете по 50 грамм, ее не нужно мыть. Если рукколу мыть нужно, то помыть ее нужно заранее, чтобы она высохла, иначе салат будет мокрым.

Итого, нам нужно:

  • 50 грамм рукколы;
  • банка тунца в собственном соку;
  • 3 вареных яйца;
  • 12-15 помидорок черри;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло;
  • молотая французская горчица (типа Hainz).

Приготовление:

  1. Берем миску с высокими краями. Открываем тунца, немного отжимаем, чтобы не был мокрым, разминаем пальцами и кладем в миску.
  2. Сухую рукколу режем, чтобы листы были не такими крупными. Если вы любите крупные листы, оставьте как есть, просто высыпайте в миску.
  3. Помидорки режем пополам и высыпаем в миску. 
  4. Яйца чистим, режем крупными кусками.
  5. Готовим заправку. В кружку наливаем 3 столовые ложки
    подсолнечного масла, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, немного горчицы (как на фото). Горчицу лучше всего брать молотую французскую, она не горчит и очень душистая. Я пробовала Столовую и Русскую, вкус получался совсем не такой, какой нужно. Все хорошенько перемешиваем и сразу заправляем салат. Хорошенько перемешиваем салат — и подаем на стол!

Приятного аппетита!