Салат «Шопский»

salat shopskijТрадиционный болгарский салат, хорош для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сладких красных перца
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • огурцы — 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • 100 г болгарской брынзы
  • 1 красная сладкая луковица

1. Духовку разогреть до 180ºС. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.

2. Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой.

3. Перемешать уксус с маслом. Заправить «Шопский салат».

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Салат с тунцом и рукколой Очень быстрый и очень вкусный салат! Очень приятное сочетание продуктов, мои дети его очень любят, в отличие от большинства других овощных салатов. Ос...
Морковные котлеты в панировке... Отличный вариант для легкого ужина! ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло – 2 ст. л. морковь – 600 г соль манная крупа – 30 г панировоч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.