Тефтели с рисом и томатной подливкой в духовке

тефтели с рисом в томатном соусе в духовкеТефтели с рисом и томатной подливкой в духовке — вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой — хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш – 600г
  • рис – 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.

 
 
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности.
2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь.
3. В миске смешать фарш с рисом, луком и морковью. Добавить ложку майонеза, щепотку соли и перца. Сформировать тефтели и разложить в форме.
4. Смешать в мисочке соус: 1 стакан воды, томатный соус, сметана, майонез и мука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Залить тефтели соусом.
5. Закрыть фольгой и запекать 50 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
 
Приятного аппетита!

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Мясо по французски «Мясо по-французски» – очень простой и вкусный рецепт, подходит и для праздников и для повседневных ужинов. А главное – его приготовление не зан...
Азу по-татарски Последнее время это блюдо меня очень выручает. Готовится быстро, а мясо получается очень нежным. Азу по-татарски в моем исполнении - это говядина или ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.