Вкусная рисовая каша на молоке

risovaya-kasha-na-molokeПроверенный неоднократно рецепт отличной рисовой каши на молоке. Варится примерно 30 минут, потом я оставляю её разбухать под крышкой на ночь. С утра каша готова  — чуть жидкая, но не размазня.

Итак, берем:

— 1 стакан риса 200г,

— 2 стакана воды,

— 2,5 стакана молока для средней густоты каши (хотите жидкую, добавьте еще 0,5 стакана), если будете есть сразу — 2 стакана молока, ведь рис вбирает лишнюю жидкость,

— щепотку соли, сахар по вкусу.

Варим кашу следующим образом:

1. Промываем крупу. Отмеряем два стакана воды, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем промытый рис. Снова доводим до кипения и варим на несильном огне минут 10 до загустения и полного исчезновения воды. Следим, чтобы каша не пригорела.

2. Заливаем горячее молоко, перемешиваем, добавляем соль и сахар. Варим еще минут 15 на слабом огне, пробуем — рис должен стать мягким.  Оставляем под крышкой на ночь или едим сразу — как пожелаете)

Приятного аппетита!

Нашла этот рецепт тут, там больше фото и описания, себе сохранила, чтобы не потерять)

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Овсяная каша на воде или на молоке... Овсяная каша варится очень просто. Указанных ниже пропорций достаточно для приготовления одной средней порции каши (если стакан 200 мл): - 1 стакан в...
Вкусная пшенная каша на молоке... Пшенная каша на молоке на завтрак - это отличный вариант, ведь такая каша очень богата железом, магнием и фтором. Я люблю, когда пшенная каша густая, ...
Как правильно варить гречку?... Правильно варить гречку легко – достаточно всего лишь знать верные пропорции! Приготовим гречку на 3-4 порции. Наливаем в кастрюлю 2,5 стакан...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.